Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Amerikaner

Zutatenliste:
Teig
100 g pflanzliche Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl
75 ml Wasser
1 Prise Salz
75 ml Sojamilch
1 Päckchen Vanillepuddingulver
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
heller Guss
100 g Puderzucker
1.5 EL heisses Wasser
dunkler Guss
100 g Puderzucker
15 g Kakao
1.5 EL heisses Wasser



Zubereitung:
Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunterrühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls rührt man noch etwas Mehl darunter, sonst läuft das Gebäck breit. Mit 2 Esslöffeln setzt man nicht zu grosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.

Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.

Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.

Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.

Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-31 09:01:41

Zurück zum Rezepte-Suchformular
Kochbücher
URL: http://www.vegetarismus.ch/rezepte/einrezept.php?recipe_id=
Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union. Kontaktadresse: rezepte@vegetarismus.ch.
Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV), Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.