Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Schokoladentorte

Zutatenliste:
Teig
300 g Mehl
200 g Zucker
6 geh. EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
150 g zerlassene Margarine
2 EL Essig
400 ml Sojamilch
Glasur
150 g Zartbitter-Schokolade
75 g pfl. Margarine
Sojarahm (Soya Cuisine)



Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ohne Mischen die zerlassene Margarine und den Essig dazugeben. Dann die Sojamilch darübegiessen und alles gut mischen. Zum Schluss den flüssigen Teig in eine Springform (Durchmesser 25cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten.

Für die Glasur:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Margarine und einen Schuss Sojarahm dazugeben und alles gut vermischen. Von der Mitte aus gleichmässig auf den Kuchen streichen und abkühlen lassen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:28:38

Zurück zum Rezepte-Suchformular
Kochbücher
URL: http://www.vegetarismus.ch/rezepte/einrezept.php?recipe_id=63
Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union. Kontaktadresse: rezepte@vegetarismus.ch.
Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV), Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.
Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 4.4.2012

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum