Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Rote Katersuppe

Zutatenliste:
1 Zwiebel
2 grosse Knollen Randen (Rote Bete)
2 säuerlich Äpfel
1 EL Margarine
4 EL Hafersahne
½ EL Gemüsebrühe
200 ml Weisswein
Salz und Pfeffer, evtl. Meerrettich

Seid ihr verkatert und müsst eure Energiespeicher wieder auffüllen? Da kommt dieses Süppchen gerade recht …

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob würfeln. Randen und Äpfel mit dem Sparschäler schälen und kleinschneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und die Würfel darin einige Minuten dünsten. Brühe und Wein angiessen und 10 Minuten kochen.

Die Suppe leicht abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Hafersahne auf die Suppe geben oder unterrühren. Wer mag, verfeinert diese vorher mit etwas frisch geriebenem Meerrettich. Dazu passt im Ofen geröstetes, mit Kräutern belegtes Fladenbrot.

Zusatzinfo:
Vorgekochte Randen verwenden. Diese aber 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, sie können sonst bitter werden. Wer keinen Weisswein mag, ersetzt ihn durch Traubensaft oder die gleiche Menge Brühe.


Rezeptgruppe: Suppe.

Dieses Rezept von Veg-Info 2014-4 wurde eingetragen von: Tamara Holenstein / 2016-02-15 11:01:31

Zurück zum Rezepte-Suchformular
Kochbücher
URL: http://www.vegetarismus.ch/rezepte/einrezept.php?recipe_id=
Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union. Kontaktadresse: rezepte@vegetarismus.ch.
Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV), Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.