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Gemüse-Tajine mit Couscous

Zutatenliste:
Sud für Tajine
2 EL Olivenöl
3 Stk rote Zwiebeln, in Streifen
3-4 Stk Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Stk Zimtstange, halbiert
1 EL Paprikagewürz
1 Brieflein Safran
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kreuzkümmel
8 dl Gemüsebouillon
100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
3 EL Tomatenpürée
2 Stk Thymianzweiglein
3/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Gemüse-Tajine
6 Stk kleine Karotten
2-3 Stk kleine Zucchini
2 Stk kleine, weisse Rettiche
1-2 Stk Auberginen
1 Stk rote Peperoni
250 g Kürbis, in grossen Würfeln
2 Stk Tomaten, geviertelt, entkernt
50 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Couscous
500 g Couscous

Tajine (sprich Daschin): langsam gegarte, stark gewürzte Eintöpfe oder Ragouts mit vielen Variationsmöglichkeiten. Typisch für die marokkanische Küche.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung:
Für den Sud:
Olivenöl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Zimtstange, Paprika, Safran, Cayennepfeffer, Ingwerpulver und Kreuzkümmel beigeben und kurz andämpfen. Dann die Gemüsebouillon, Kichererbsen, Tomatenpüree, Thymianzweiglein, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Für die Gemüse-Tajine:
Karotten, Rettich, Peperoni, Zucchini und die Auberginen in sehr grosse Stücke schneiden, in den Sud geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den vorbereiteten Kürbis, Tomaten, Rosinen und Petersilie beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 15-20 Minuten köcheln.

Für den Couscous:
Den Couscous gemäss Angaben auf der Verpackung zubereiten und alles heiss servieren.


Rezeptgruppe: Haupt.
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Dieses Rezept von unbekannt wurde eingetragen von: Peter Beck / 2004-12-28 10:33:44

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Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 4.4.2012

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