Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Haferflocken-Bratlinge

Zutatenliste:
300 g feine Haferflocken
0.2 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebeln
1 Stk Karotten
1 Stk Lauch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Sehr einfach und schmeckt lecker!
Die Vorteile:
1. Hafer ist heimisch.
2. Hafer hat eine hohe Klebefähigkeit (man braucht nur Wasser und sonst nix!)
3. Hafer wird beim Braten geschmacksneutral (er schmeckt also genau so, wie man ihn würzt!)
4. Hafer ist billig.



Zubereitung:
Grundrezept für ca. 10 Bratlinge:
Haferflocken mit Gemüsebrühe anrühren und ca. 10 Min. "quellen" lassen. Danach alles einrühren und gut durchmischen. Der Brei sollte nicht zu fest sein, sondern sollte sich mit den feuchten Händen locker zu Bratlingen formen lassen. Dann etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und auf beiden Seiten nach Belieben goldbraun braten.
Aber auch kalt gegessen sind diese Bratlinge ein Genuss.



Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Lunch,Vorspeise.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-11-02 15:17:17

Zurück zum Rezepte-Suchformular
Kochbücher
URL: http://www.vegetarismus.ch/rezepte/einrezept.php?recipe_id=12
Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union. Kontaktadresse: rezepte@vegetarismus.ch.
Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV), Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.
Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 4.4.2012

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum