Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen Hauptseite

Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch

Nachrichten

Klicken Sie links auf die Nachrichten, die Sie interessieren. Oder blättern Sie (unterhalb der Tabelle) weiter zu früheren Meldungen.

NEWS:     1-13
Mi. 22. Jan. 2014
Veganer Döner in Winterthur
Winterthur: Hauptstadt des Veganismus
Hier gibt es alles, was Veganer und Umsteiger begehren: vom Vegan-Döner bis zu Yams-Riesengarnelen und bunter Seife im Tortenformat.
Do. 12. Dez. 2013
Schoggimousse
SVV-Festtagsmenü
Zum Fest der Liebe auch an Tiere denken
Mi. 4. Dez. 2013
Giftstoffe in tierischen Produkten
PCB und Dioxine in Lebensmitteln
Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) hat einen neuen Bericht zu den Schadstoffen in Lebensmitteln veröffentlicht.
Mi. 4. Dez. 2013
Gesunder Lebensstil kann verjüngen!
Telomere sind Enden der DNA, welche die Chromosomen in den Zellen schützen. Sie verkürzen sich im Laufe des Alters kontinuierlich. Man kann an ihrer Länge das Alter (oder Krankheitsanfälligkeit) ables
Mi. 4. Dez. 2013
Al Gore
Al Gore lebt vegan
Der Klimaaktivist, der mit seinem Dokumentarfilm "An Inconvenient Truth" über die Folgen des Klimawandels aufmerksam machte, sorgt erneut für Schlagzeilen
Mi. 30. Okt. 2013
WamKat
Zeit online mit einem Special zum Thema Vegan
Da sind einige lesenswerte Artikel und Interviews dabei
Do. 17. Okt. 2013
Logo Tofulino Veganer Take Away und Shop in Winterthur
Das vegane Winterthur boomt
Winterthur entwickelt sich zur veganen Hauptstadt der Schweiz.
Mi. 9. Okt. 2013
Vegi-Info 2013-3
Aktion: Bis Ende Jahr kostenlos Mitglied werden!
Jetzt SVV-Mitglied für 2014 werden und bis Ende Jahr von allen Vorteilen profitieren.
Do. 29. Aug. 2013
Impfen, Thomas Siebmann, pixelio.de
Hühnerembryonen für Vegetarier
Die Mehrheit der Impfstoffe sind für Vegetarier ungeeignet.
Di. 20. Aug. 2013
Veggie-Produkte sind ein voller Erfolg
Die vor gut einem Jahr eingeführten Veggie-Produkte von SPAR erfreuen sich grosser Beliebtheit.
Di. 20. Aug. 2013
Lerne Vegetarier / Veganer kennen!
In der Veggie-Online-Community kannst du gezielt andere Veggies kennen lernen.
Di. 20. Aug. 2013
Vegi-Tag in der Schweiz
Der grüne «Vegi-Tag» greift um sich
Nach Lyss macht mit Nidau bereits die zweite Stadt beim "Vegi-Tag" mit.
Mi. 7. Aug. 2013
Streetparade 2013
Vegi-Imbiss und Captain Plant an der Streetparade
Genussvolle, tierfreundliche - also vegane - Verpflegung

1-13 >

Deutschland: Weiße Lupine als heimische Eiweißquelle

LfL koordiniert Verbundprojekt zur Sortenentwicklung

19. April 2012

Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. Zudem sind sie für die Human- und die Tierernährung als Eiweißquellen von großer Bedeutung. Die wichtigsten Kulturen sind in Deutschland Erbsen, Ackerbohnen und Blaue Lupinen. Weiße Lupinen spielen seit über zehn Jahren im Anbau kaum mehr eine Rolle, obwohl sie z. B. in Süddeutschland gut in den Anbau passen würden.

Derzeit fehlen jedoch geeignete Sorten, die eine Resistenz oder hohe Toleranz gegen die Pilzkrankheit Anthraknose mitbringen. Im Rahmen eines Forschungsprojektes sollen daher Sortenkandidaten von weißen Lupinen für die Anmeldung zur Wertprüfung beim Bundessortenamt entwickelt werden...


Source: Weiße Lupine als heimische Eiweißquelle
Author: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

Link: Erfolgreiche Pflanzenzüchtung ist Zukunftssicherung

Date: Mi. 25. April 2012

URL: http://www.vegetarismus.ch/news.php?id=72141


[nach oben


   
© Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) | www.vegetarismus.ch | Impressum