Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen Hauptseite

Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch

Nachrichten

Klicken Sie links auf die Nachrichten, die Sie interessieren. Oder blättern Sie (unterhalb der Tabelle) weiter zu früheren Meldungen.

NEWS:     1-13
Mi. 22. Jan. 2014
Veganer Döner in Winterthur
Winterthur: Hauptstadt des Veganismus
Hier gibt es alles, was Veganer und Umsteiger begehren: vom Vegan-Döner bis zu Yams-Riesengarnelen und bunter Seife im Tortenformat.
Do. 12. Dez. 2013
Schoggimousse
SVV-Festtagsmenü
Zum Fest der Liebe auch an Tiere denken
Mi. 4. Dez. 2013
Giftstoffe in tierischen Produkten
PCB und Dioxine in Lebensmitteln
Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) hat einen neuen Bericht zu den Schadstoffen in Lebensmitteln veröffentlicht.
Mi. 4. Dez. 2013
Gesunder Lebensstil kann verjüngen!
Telomere sind Enden der DNA, welche die Chromosomen in den Zellen schützen. Sie verkürzen sich im Laufe des Alters kontinuierlich. Man kann an ihrer Länge das Alter (oder Krankheitsanfälligkeit) ables
Mi. 4. Dez. 2013
Al Gore
Al Gore lebt vegan
Der Klimaaktivist, der mit seinem Dokumentarfilm "An Inconvenient Truth" über die Folgen des Klimawandels aufmerksam machte, sorgt erneut für Schlagzeilen
Mi. 30. Okt. 2013
WamKat
Zeit online mit einem Special zum Thema Vegan
Da sind einige lesenswerte Artikel und Interviews dabei
Do. 17. Okt. 2013
Logo Tofulino Veganer Take Away und Shop in Winterthur
Das vegane Winterthur boomt
Winterthur entwickelt sich zur veganen Hauptstadt der Schweiz.
Mi. 9. Okt. 2013
Vegi-Info 2013-3
Aktion: Bis Ende Jahr kostenlos Mitglied werden!
Jetzt SVV-Mitglied für 2014 werden und bis Ende Jahr von allen Vorteilen profitieren.
Do. 29. Aug. 2013
Impfen, Thomas Siebmann, pixelio.de
Hühnerembryonen für Vegetarier
Die Mehrheit der Impfstoffe sind für Vegetarier ungeeignet.
Di. 20. Aug. 2013
Veggie-Produkte sind ein voller Erfolg
Die vor gut einem Jahr eingeführten Veggie-Produkte von SPAR erfreuen sich grosser Beliebtheit.
Di. 20. Aug. 2013
Lerne Vegetarier / Veganer kennen!
In der Veggie-Online-Community kannst du gezielt andere Veggies kennen lernen.
Di. 20. Aug. 2013
Vegi-Tag in der Schweiz
Der grüne «Vegi-Tag» greift um sich
Nach Lyss macht mit Nidau bereits die zweite Stadt beim "Vegi-Tag" mit.
Mi. 7. Aug. 2013
Streetparade 2013
Vegi-Imbiss und Captain Plant an der Streetparade
Genussvolle, tierfreundliche - also vegane - Verpflegung

1-13 >

Wassernot und Durst durch Fleischkonsum

Mehr als zwei Milliarden Menschen sind nach Angaben der UNESCO mit Engpässen in der Wasserversorgung konfrontiert

... Mehr als eine Milliarde haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser. Der größte Wasserverbraucher (und Verschwender) ist die Landwirtschaft – insbesondere die Landwirtschaft zur Erzeugung tierischer Produkte.

Zur Erzeugung von 1 Kg Fleisch werden je nach Tierart und Berechnungsverfahren 3.500 bis 32.000 Liter Wasser verbraucht. Dies ist zum einen bedingt durch die Futtermengen, die einen hohen Anteil des Grundwassers/Regenwassers verschlingen. Dazu kommen Wasserverbrauch in den Haltungsbetrieben und den Schlachthäusern, die mitunter zur Schlachtung nur eines Huhns 14 Liter Wasser verbrauchen...


Source: Wassernot und Durst durch Fleischkonsum
Author: Welhungerdemo

Link: ...2400 Liter für einen Burger
Link: ...über 90 Prozent verschlingt die Landwirtschaft...
Link: Extreme Dürre - England droht Rationierung des Trinkwassers
Link: Mittelmeerraum: Wasserknappheit und Versalzung drohen
Link: Von Bier bis Jeans - Der Wasserverbrauch für diese Produkte

Date: So. 19. Februar 2012

URL: http://www.vegetarismus.ch/news.php?id=70567


[nach oben


   
© Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) | www.vegetarismus.ch | Impressum