Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert.
Wir heissen seit 2014 Swissveg und sind nun hier zu finden: www.swissveg.ch

Protezione climatica grazie ad un’alimentazione vegetariana

Emissioni di CO2 dei diversi tipi di alimentazione, a persona e per anno

Le cifre sono state ricavate dal rapporto «foodwatch-Report über den Treibhauseffekt von konventioneller und ökologischer Landwirtschaft in Deutschland» (rapporto di foodwatch sugli effetti serra delle coltivazioni convenzionali ed ecologiche in Germania N.d.T.). Pubblicato dall’Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW, Istituto per la ricerca economica ecologica, N.d.T.) e foodwatch Deutschland.
Base dati: consumo medio dei singoli alimenti in Germania 2002 secondo Eurostat. Calcolo dei chilometri basato su una BMW modello 118d con emissioni pari a 119 g CO2 a km.
L’intero studio può essere scaricato da internet all'indirizzo www.foodwatch.de.
Ulteriori informazioni a proposito degli effetti sul clima del consumo di alimenti di origine animale le trovate al seguente indirizzo: Klimaschutz durch verantwortungsbewusste Ernährung

Secondo la FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, il settore dell’allevamento produce più gas serra, misurati in CO2 equivalente, del settore dei trasporti. È oltremodo un grande responsabile per l’erosione del suolo e dell’inquinamento delle falde acquifere.

 

Tradotto da www.nonsolotraduzioni.com

Last update of this page: 20.12.2011

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum