Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen Hauptseite

Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Die SVV heisst jetzt: Swissveg
Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch

Comparazione anatomicha: Fruttivoro - Carnivoro

L'uomo appartiene alla categoria dei Fruttivori. L'intera costituzione del nostro corpo é adattata a questa funzione. I carnivori si differenziano per diversi aspetti dall'uomo. Tutti gli animali vegetariani possiedono un'anatomia simile a quella dei fruttivori.

 

Fruttivoro
(uomo, antropoidi)

Carnivoro
(leone, tigre, lupo ecc.)

Denti:

Molari piatti per macinare il cibo.

Incisivi, canini e molari appuntiti per lacerare il cibo.

Saliva:

Alcalina per digerire l'amido; Molte ghiandole salivari per predigerire.

Acida per digerire proteine animali manca la ptialina, poche ghiandole salivari.

Mandibola:

Movimenti laterali per macinare.

Solo movimenti verticali per lacerare e mordere.

Stomaco:

Forma lunga e struttura complicata; poco acido cloridrico e pepsina.

«Sacca» semplice e tonda; presenza di acido cloridrico di dieci volte superiore che nei vegetariani, la quale permette la digestione di ossa, muscoli etc.

Intestino:

Lungo e intrecciato, grande superficie.

Corto, liscio, per eliminare velocemente la carne, la quale si decompone in poco tempo.

Fegato:

Sopporta solo l'acido urico prodotto dallo stesso corpo.

Piú attivo, sopporta 10 volte piú acido urico (grande produzione di urea)

Vitamina C:

Apporto giornaliero tramite gli alimenti (Frutta).

Produce da sé ssla vitamina

Urina:

Alcalina.

Acida

Pelle:

Milioni di pori, ghiandole sudorifere.

Nessun poro, nessuna sudorazione attraverso la pelle.

Unghie:

Piatte, niente artigli.

Artigli.



[nach oben

[Indietro - All indice]


   
© Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV) | www.vegetarismus.ch | Impressum