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On peut remplacer les oeufs

On le peut - pas dans tous les cas mais souvent - et le résultat, tout en étant différent de celui obtenu avec des œufs, peut être tout à fait intéressant. C’est ce que Vreni et Fredy Forster (Holgasse 20, 5465 Mellikon) nous signalent, en même temps qu’ils informent qu’il existe une poudre succédanée aux œufs, de marque « Sibylle » en vente depuis peu dans les magasins spécialisés. Ils proposent aussi plusieurs recettes sans œufs, comme les galettes au sarrasin, les crêpes à la farine de lentilles, la mayonnaise, le coulis pour tarte aux fruits, etc. Nous vous donnons ci-dessous la recette de la galette au sarrasin, soit salée soit sucrée, qui est aussi une spécialité en Bretagne, où elle est servie avec de nombreuses variantes.
Pour préparer la pâte, il faut mélanger 2/3 de farine de sarrasin et 1/3 de farine de blé, avec sel et/ou sirop d’érable, et ajouter de l’eau pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes. Mettre dans la poêle chauffée et huilée et cuire des deux côtés. C’est tout!
Accompagnée d’une compote fraîche quand elle est sucrée, ou avec des champignons ou des légumes au curry quand elle est salée, cette galette au sarrasin est un succès assuré!