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Recettes

Potage crème de champignons

Champignon-CremesuppeIngrédients pour 500 ml

100 gr de champignons
400 ml d'eau
15 ml de crème de soja
1 cube de bouillon
1 oignon
1 gousse d'ail
4 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de farine
½ c. à thé de persil
1 pointe de couteau de muscade
1 prise de poivre noir

Préparation
Faire fondre la margarine dans une casserole, couper finement l'oignon et l'ail, étuver. Couper finement les champignons, ajouter et étuver avec le reste. Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon et l'eau en remuant le tout. Réduire le tout en purée. Assaisonner avec le poivre et la muscade. Ajouter la crème de soja.
Saupoudrer avec le persil haché et garnir évent. de rondelles de champignons.

Astuce: on peut mélanger la farine et la margarine fondue dans une autre casserole, ce qui simplifie la préparation.

Ce recette est été mis à disposition par la banque de recettes: www.rezeptefuchs.de (existe seulement en allemand)



Lasagnes traditionelles

Lasagne traditionell

Ingrédients pour 2 portions
Sauce au hachis de soja
70 gr de soja haché
60 gr de concentré de tomate
400 ml d'eau
40 ml d'huile d'olive
20 ml de vinaigre balsamique
10 ml de sauce soja
3 tomates
1 oignon
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de basilic
1 c. à soupe de persil haché

Béchamel
150 ml d'eau
4 c. à soupe de flocons de levure de bière
2 c. à soupe de margarine
3 c. à thé de farine
1 c. à thé de moutarde
1 c. à thé de sel

Lasagnes
2 c. à soupe de margarine
Feuilles de lasagnes

Préparation
Sauce au hachis de soja
Couper finement les oignons, étuver avec l'huile d'olive. Couper les tomates en petits morceaux et les faire revenir avec les oignons. Ajouter le concentré de tomate, l'eau et le hachis de soja. Assaisonner avec le vinaigre balsamique, la sauce soja, le persil, l'origan et le sel. Brasser le tout.

Béchamel
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine et remuer. Ajouter un peu d'eau et assaisonner avec la moutarde et le sel. Ajouter les flocons de levure de bière, l'eau restante et faire bouillir rapidement.

Lasagnes
Graisser le moule à lasagnes. Verser une couche de sauce au hachis. Couvrir de feuilles de lasagnes et remettre une couche de sauce, etc. Terminer avec une couche de sauce béchamel.
Cuire 30 minutes à 180 degrés.

Ce recette est été mis à disposition par la banque de recettes: www.rezeptefuchs.de (existe seulement en allemand).


Brochettes de chocolat

Schokoladenspiesse

Ingrédients
100 gr de chocolat
30 gr de graisse de coco
50 gr de couverture amère

1 pomme
2 bananes
1 nectarine
12 fraises
12 grains de raisin, vert et violet

Couper les fruits en petits morceaux et les piquer sur des brochettes.
Faire fondre le chocolat avec la graisse de coco dans une casserole. Verser la masse fondue sur les brochettes.
Faire fondre la couverture et en recouvrir une partie des brochettes.
Laisser refroidir et déguster.

Ce recette est été mis à disposition par la banque de recettes: www.rezeptefuchs.de (existe seulement en allemand)


Fondue au chocolat

Schokoladenfondue

Ingrédients
200 gr de chocolat
60 ml de drink soja-riz
Bananes
Fraises
Pommes
Raisins
Pêches

Préparation
Chauffer ensemble, dans un caquelon à fondue, le chocolat avec le drink soja-riz jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
Tenir au chaud sur une petite flamme.
Couper les fruits en petits morceaux et les plonger dans le chocolat avec des fourchettes à fondue. Déguster.

Traduction des recettes: Eveline Albisser

Ce recette est été mis à disposition par la banque de recettes: www.rezeptefuchs.de (existe seulement en allemand).

Leckerlade – le nouveau goût du chocolat!

leckerlade L’alternative végétalienne au chocolat au lait. Utilisé pour la fondue au chocolat, les brochettes de chocolat ou tel quel, avec « Leckerlade », le plaisir est garanti. Pour en savoir plus, voir sur internet www.clarana.de.
Leckerlade – pour tous ceux qui veulent déguster autre chose que du chocolat noir. Le «Leckerlade » a été crée par Irina Itschert, fondatrice de Rezeptefuchs.de