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Soupe aux tomates et pommes de terre avec étoiles de polentaSoupe aux tomates et pommes de terre avec étoiles de polenta

6 portions
Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients:

Potage

1 lt d’eau
500 gr de tomates
350 gr de pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon végétal
2 c. à soupe de margarine
Basilic frais

Etoiles de polenta

100 gr de polenta
300 ml d’eau
1 cube de bouillon végétal

Préparation:

Potage

Emincer l’oignon et l’étuver dans la margarine. Ajouter les tomates et les pommes de terre coupées en petits morceaux. Ajouter l’eau et le cube de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que le cube de bouillon ait fondu et que les pommes de terre soient cuites. Passer le tout au mixer et décorer avec le basilic.

Etoiles de polenta

Faire bouillir l’eau et y faire fondre le cube de bouillon. Ajouter la polenta et faire cuire rapidement. Verser la bouillie de polenta sur un papier sulfurisé, égaliser et laisser refroidir. Découper de petites étoiles et les disposer sur le potage.


Rôti de fête végétarien
Rôti de fête végétarien

6 portions
Temps de préparation : 180 minutes

Ingrédients:

½ lt d’eau
300 gr de poireau
250 gr d’épeautre vert concassé
100 gr d’amandes râpées
100 gr de carottes
100 gr d’oignons
100 gr de panure
50 gr d’huile de tournesol
30 gr de farine
1 cube de bouillon végétal
3 c.à soupe de flocons de levure
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe de sauce soja
moutarde
poivre fraîchement moulu
noix de muscade
Sel

Préparation:

Faire revenir l’épeautre vert dans une poêle avec de l’huile de tournesol. Couper finement les oignons, les carottes et le poireau, ajouter le thym et étuver le tout avec l’épeautre. Faire fondre le cube de bouillon dans l’eau bouillante et ajouter à la préparation en brassant. Faire gonfler à feu doux env. 20 minutes.
Ajouter les amandes râpées, la farine, la panure, les flocons de levure et la sauce soja à la masse et bien mélanger. Epicer avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Former un pain allongé et tartiner celui-ci complètement avec de la moutarde.
Cuire environ 40 minutes à 180 degré, de préférence dans un four à air chaud.


Tartelettes pomme-banane-semoule avec sauce vanille chaudeTartelettes pomme – banane – semoule avec sauce vanille chaude

6 portions
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients:

Tartelettes fruits-semoule

1 soja-drink vanille
100 gr de semoule de froment
2 pommes
2 bananes
6 c. à soupe de purée d’amandes
Amandes (facultatif)

Sauce vanille

500 ml soja-drink vanille
1 paquet de poudre à crème vanille

Préparation

Tartelettes fruits-semoule

Couper la pomme et la banane en tranches. Faire cuire le soja-drink. Ajouter la semoule de froment pour en faire une bouillie. Verser alternativement une couche de bouillie de semoule, une couche de fruits et une couche de purée d’amandes dans des coupelles et laisser refroidir.
Retourner les tartelettes froides sur une assiette.

Sauce vanille

Faire chauffer le soja-drink. Y verser la poudre à crème et faire bouillir rapidement.
Verser chaud sur les tartelettes. Décorer avec des amandes entières.

Traduction: Eveline Albisser

Le menu de Noël est été mis à disposition par la banque de recettes:
www.rezeptefuchs.de (existe seulement en allemand)

Liste de recettes:

Recettes 100% végétalien