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Menu de Pâques

Brochettes grillées à la « provençale » avec röstis aux betteraves rouges

Recette complètement:

Brochettes grillées à la "provençale"
  • 750 g de tofu solide
  • 250 g de champignons bruns parés
  • Quelques oignons moyens, coupés en deux
  • Poivrons rouges et jaunes nettoyés, épépinés
  • 2 bottes de fines herbes (p.ex. sauge, thym, romarin, marjolaine, hachés fins)
  • Huile d’olive
  • Ail
  • 1 kg de pommes de terre, pelées
  • 2 betteraves rouges crues, pelées,
  • Sel, poivre

Marinade :

Pelez et pressez l’ail, mélangez avec l’huile d’olive et les fines herbes, ajoutez poivre et sel.

Brochettes :

Coupez les poivrons en deux. Ensuite coupez chaque moitié en quatre. Coupez le tofu en cubes de la même grandeur que les champignons et les poivrons.
Mettez dans un plat tous les ingrédients (cubes de tofu, poivrons, oignons et champignons, et la marinade aux herbes).
Mélangez, laissez reposer pendant env. 1 heure. Ensuite embrochez.

Röstis :

Remplissez une marmite d’eau froide, faites cuire les pommes de terre, salez pendant la cuisson.
Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient demi-cuites.
Essorez, râpez les pommes de terre sur une râpe à röstis. Faites évaporer sur un plat.
Coupez les deux betteraves rouges en quarts et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Râpez ensuite.
Faites revenir les brochettes dans une poêle dans quelques gouttes d’huile. (Pas sur feu trop vif, et assez lentement pour que les oignons et les champignons soient bien grillés et chauds aussi à l’intérieur.)
Tournez-les, et continuez à les asperger avec le reste de la marinade aux herbes. Tenez au chaud dans le four chauffé à 80°C.
Mélangez pommes de terre et betteraves rouges et faites revenir à la minute simultanément dans deux poêles dans de l’huile d’olive / huile de cacahuètes (moitié-moitié). Retournez la masse à l’aide d’un couvercle ou d’un plat (attention à l’huile) pour la faire dorer des deux côtés. Salez et poivrez chaque côté.
Rajoutez un peu d’huile autour.

Présentation:

Posez les röstis sur des plats chauffés. Posez les brochettes dessus en les croisant.