Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert.
Wir heissen seit 2014 Swissveg und sind nun hier zu finden: www.swissveg.ch

Nouvelles brèves

Pétition ‘Sauvons les kangourous’
Les 25 premières feuilles bien remplies de signatures qui nous ont été retournées depuis la parution de notre dernier journal ont été envoyées début septembre à l’adresse du MHAN. Merci à tous ceux et celles qui ont déjà signé et surtout récolté de nombreuses signatures ! Un 2ème lot sera expédié avec les envois reçus depuis.

Succès pour les plats au buffet végétarien de la Migros
Sanda nous a écrit pour dire «combien j’apprécie les repas végétariens au buffet de la Migros de Nyon depuis que l’ASV est intervenue dans leur élaboration. Ce n’est pas seulement un plaisir pour les yeux mais on peut aussi compter sur leur bon équilibre nutritionnel.»

Clara: une petite sœur pour Loris Campana
Elle est née le 11 juillet 2003 et est la fille de notre traductrice (ex, car trop occupée pour le moment) végétarienne Evelyne Campana : Avec nos sincères félicitations et vœux de bonheur.

Cours au Centre macrobiotique ‘Le Grain de Vie’ à Pinchat
Dans le programme 2003-2004 on relève notamment ‘La balance alimentaire macrobiotique’, samedi 25.10.03, 9-14h, avec François Gisel, Fr.50,- par personne repas inclus; et ‘Chi Kung de la Chemise de fer’ les lundis dès le 22.9.03 jusqu’à mars 2004, de 19h à 20h30, qui est ‘d’un intérêt pour chacun de nous, en particulier pour les sportifs, les musiciens, …’. Tous renseignements auprès de S. et F. Gisel, 9 Chemin Sur-Rang, 1234 Pinchat/Genève. Tél. 022 343 54 90
Fax 022 300 32 79

Dr Patel et Azeem Amarshi, patron du Dhanyaa, Take-away végétarien de Lausanne

Pensez déjà à vos petits cadeaux de fin d’année !
Faites une visite au Dhanyaa, le traiteur végétarien de Lausanne, 13 Rue du Simplon, 1006 Lausanne (sous-gare), qui offre à de tout petits prix (à partir de Fr.2,50) des articles charmants et originaux en provenance d’Inde. Et toujours les délicieux plats à emporter 100% végétariens d’Azeem Amarshi.

 

Fromage et fromage
Si vous voulez manger du fromage traditionnel (à base de lait) mais sans présure animale, n’hésitez pas à en commander à la fromagerie Martine et Robert Lisser, Les Ruaux 4, 2607 Cortébert (BE), tél. 032 489 17 83, fax 032 489 31 80. La fromagerie offre différentes sortes de fromages (gruyère, agibert-kougloff, tête de moine, etc.; un exemple, la portion de gruyère doux dès 200g à 16 fr. les 100g). Site internet:
www.agibert.com.

Si vous préférez du fromage végétalien (à base de soja), donc sans produit animal, vous pouvez en commander au Vegan Center. Il existe plusieurs variétés de fromage végan, dont la liste figure dans le site internet www.larada.org, avec courrier:

Vidéo: Tribunal des animaux
L’organisation ‘Vie Universelle’ a tenu une nouvelle réunion le 14 juin 2003 à Fribourg, avec projection de sa vidéo, où les animaux prennent la parole et révèlent le martyr que les hommes leur infligent. Vous pouvez vous procurer cette cassette au prix de Fr. 23.- frais de por

t inclus auprès de Vie Universelle, B.P. 1493, 1001 Lausanne. Site internet: www.universelles-leben.org.

Dr Girish Patel (Inde) et Theresa Klein, de Brahma Kumaris, Genève.

Dégustation de viande végétale à la piscine de Château-d’Oex

Les grosses chaleurs de cet été exceptionnel 2003 n’ont pas empêché notre ami Christopher Leigh Smith, de travailler en tirant parti de la haute fréquentation de la piscine du lieu pour faire connaître la viande végétale FiSiFam aux clients du restaurant, Piscine-Berceau, avec un stand de dégustation et des informations sur le végétarisme. Le succès a été au rendez-vous, y compris auprès des enfants qui ont fait – et refait – la queue pour déguster des ‘nuggets’ végétariens. Le cuisinier du restaurant a bien collaboré à l’action de Christopher en accommodant plusieurs plats avec la belle variété de la gamme des viandes végétales FiSiFam (en vente dans la plupart des magasins de diététique).

Conférence par le Dr G. Patel à Lausanne
Dimanche 7 septembre après-midi nous avons assisté à la conférence ‘Et si les clés d’une bonne santé étaient le végétarisme, la relaxation, la visualisation, la respiration, la pensée positive, l’éveil de soi’, organisée à Lausanne par la Brahma Kumaris Université Spirituelle Mondiale. Le Dr Patel, expert dans le traitement des maladies liées au stress, est un pionnier dans son approche de la santé. Plusieurs membres ASV de Lausanne ont assisté à la conférence, qui a été dans l’ensemble très appréciée. Nous en reparlerons dans notre prochain journal.

A ski l’hiver … à pied ou en voiture l’été …
Le restaurant des Fers, à Leysin, à 1700m dans un cadre idyllique, vous accueillera avec ses délicieux plats végétariens. Famille Sanden, natel 079 439 50 44, e-mail:
jrsanden@bluewin.ch.

C’est la rentrée avec Ananda Tyrell
Végétarienne expérimentée, outre ses cours de Rebounding, un trampoline spécialisé qui, par sa vibration légère et réglée à une fréquence bien précise, fortifie chaque cellule du corps, Ananda donne des consultations en santé, alimentation, travail, couple, famille, moyen de sortir du labyrinthe de la vie. Autres cours: Yoga, Les 5 Tibétains, Méditation. Nombreux séminaires. Chaque prestation peut être donnée en groupe ou individuellement. Contacter Ananda Tyrell, Chemin du Levant 28, 1023 Crissier (Vaud). Tél/fax : 021 634 60 81. Natel 076 520 21 59.

Rebounding avec Ananda Tyrell