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Atelier de lait de soja à Lausanne
Soyattack !

Un atelier lait de soja a ouvert ses portes il y a quelques mois à l’Espace Autogéré à Lausanne. Tous les dimanches après-midi dès 14 heures, quelques gastronomes se retrouvent pour faire leur propre lait de soja pour la semaine. Un kilo de graines bio, mises à tremper le soir d’avant, sont mixées, cuites dans l’eau et le tout filtré, pour donner quelques heures plus tard (le temps de manger un peu et de refaire le monde) une douzaine de litres de lait, sucré ou pas, selon l’envie des cuistot-es, et que les participant-es se partagent en partant.
De temps en temps, quelques activités culinaires viennent se greffer à l’atelier, des enragé-es du tempeh, des spécialistes en joghurt et autres…
L’atelier vous invite donc à venir apprendre à faire vous-mêmes votre lait, à rencontrer des gens sympas et à apporter des idées nouvelles !
Atelier lait de soja, les dimanches de 14 à 17 heures environ, Espace Autogéré, César-Roux 30 Lausanne.
Pour tout renseignement : 021/ 624 07 06

La recette :
(très changeante, voici la dernière formule)
• Mettre à tremper un kilo de graines le soir d’avant
• Broyer les graines dans une proportion 1 volume de graines pour 4 volumes d’eau chaude
• Cuire le tout environ 1 heure
• Sucrer selon l’envie durant la cuisson
• Laisser refroidir
• Filtrer avec un linge et une passoire
• Récupérer la pulpe des graines pour des expériences culinaires inédites
• Mettre le lait en bouteilles (préalablement stérilisées)
• Refroidir rapidement les bouteilles à l’eau courante

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