Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Linzertorte (vegan)

Rezept für Springform oder Blech mit 22 bis 25 cm Durchmesser.

150 g Pflanzenmargarine flüssig machen und in eine Schüssel geben

3 EL Agavendicksaft
125 g Zucker
1 Msp Salz zufügen und umrühren
Schale einer 1/2 Zitrone dazureiben
1/2 KL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
200 g gem. Haselnüsse zufügen und umrühren
200 g Halbweissmehl dazusieben und verrühren.
Teig gut verrühren und 2/3 der Masse auf dem Boden der
Form/des Bleches verstreichen, am Rand etwas erhöhen.
200 g Himbeerkonfitüre gleichmässig auf dem Teig verteilen
2–4 EL Mehl dem restlichen Teig beifügen. Den Teig ca. 2 mm dick
auswallen und in schmale Streifen schneiden.
Teigstreifen gitter- oder sternartig auf die Torte legen.
Rand und Streifen mit wenig Wasser bestreichen.
Im Backofen in der unteren Hälfte bei 200 Grad zwischen
35 und 45 Minuten backen.

Sämtliche Zutaten, wie auch die fertige Torte (auf Bestellung) sind bei larada erhältlich:
Larada Genossenschaft, Aarmattweg 53, 3052 Zollikofen, Tel 031 992 81 82, Fax 031 911 68 00