Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Rohkostrezept: Kohlrabispaghetti BologneseKohlrabispaghetti «Bolognese»

2 Kohlrabi:
Die Kohlrabi schälen und durch die Legumette drehen. Dabei entstehen ganz schlanke, lange Gemüsestreifen, welche wie Spaghetti aussehen.

Bolognese:

3 St Tomaten
2 TA Wildroggen (normaler Roggen geht auch)
3 EL Olivenöl
1 TL Roher Agavendicksaft (z.B. von www.keimling.ch)
½ TL Italienische Gewürze*
– etwas Muskat gemahlen, Koriander, Nelken
2 EL Tamari
– NB Unraffiniertes Salz
Den Roggen leicht ankeimen lassen. Dann den Roggen durch den Wolf passieren. Die Tomaten im Mixer zerkleinern, dann die übrigen Zutaten beifügen und gut mixen.Die so entstandene Sauce aus dem Mixer nehmen und mit dem Roggen vermengen.
Optisch sieht diese Sauce wie eine echte Sauce Bolognese aus.
* Oregano, Majoran, Thymian, Maggikraut, evtl. Rosmarin.

Diese Sauce eignet sich hervorragend zu:
Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco, Kohlrabi, Zucchini-Spaghetti, Steckrüben-Nudeln usw.

Von Urs Hochstrasser

Weitere Rohkost-Rezepte:

Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 12.1.2010

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum