Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Veganes Tiramisu

Tiramisu

Zutaten:
Biskuit:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
130 ml Öl
250 ml Reismilch

«Mascarpone»:
500 ml Sojajoghurt
2 Dosen (je 250 ml) Sprührahmvegan
200 g Seidentofu
300 g Zucker

300 ml Espresso
Rum
Kaffee- und Kakaopulver

Zubereitung:
Biskuit:
• Backofen auf 180 Grad vorheizen.
• Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.
• Öl und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
• Boden einer Backform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
• Teig einfüllen und im vorgewärmten Backofen ca. 35 Minuten backen.

«Mascarpone»:
• Joghurt, Seidentofu und Zucker vermischen.
• Sprührahm in eine grosse Schüssel sprühen.
• Joghurtmischung darunterheben.

Fertigstellen:
• Ausgekühltes Biskuit horizontal mit einem scharfen Messer halbieren.
• Erste Hälfte in den Boden der Form einlegen und mit Espresso und Rum befeuchten.
• Mit «Mascarpone» bestreichen.
• Mit der zweiten Biskuithälfte belegen, ebenfalls mit Kaffee und Rum durchfeuchten und wieder mit einer Schicht «Mascarpone» bestreichen.

Oberste Schicht mit Kaffee- und Kakaopulver bestäuben und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Die Rezepte wurden von Stefan Györke zur Verfügung gestellt, gekocht und fotografiert. Besten Dank!