Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Schoko-Minz-KonfektSchoko-Minz-Konfekt

(schön schokoladig und minzig)


Zutaten:
200 g Mandeln ganz
200 g Naturdatteln ohne Stein
2 geh. EL Carobpulver gesiebt (statt Kakaopulver)
½ Banane
1 gehäufter EL getrocknete, zerriebene Pfefferminzblätter (aus dem Garten oder vom Pfefferminztee!)

Zubereitung:
Mandeln separat fein mahlen. Alle übrigen Zutaten zusammen mit den gemahlenen Mandeln in der Küchenmaschine musen, sodass eine klebrig-feste Teigmasse entsteht.
Kleine Kugeln formen und an der Luft trocknen lassen. Schön für Kindergeburtstage, den Weihnachtsteller, für Besuch oder einfach zum Naschen zwischendurch!
Schoko-Minz-Konfekt ist lange haltbar und kann gut im Voraus zubereitet werden. Einfach mit einem Küchentuch bedeckt bei Zimmertemperatur weiter trocknen lassen. Vorsicht vor Naschkatzen!
Variante: Wer es mehr mit Biss mag, gibt alle Zutaten zusammen in die Maschine. Dann gehts noch schneller! Bei weichen Softdatteln einfach die ½ Banane weglassen.

Zubereitungszeit: 5 Min. plus Zeit fürs kugeln.

Die Rohkost-Rezepte stammen von Gisela Tigges, wohnhaft in Norddeutschland, verheiratet, 3 erwachsene Kinder, Vegetarierin seit 1982. Sie ist für die Websitegestaltung, die Rezeptseiten und das Faltblatt «Gesünder mit mehr Rohkost!» der Vegetarischen Initiative e.V. in Hamburg, www.vegetarische-initiative.de, verantwortlich.

Sie erreichen die Autorin auch über folgende E-Mail-Adresse: gisela_tigges@vegetarische-initiative.de

Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 12.1.2010

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum