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Frischer Feldsalat mit gebratenen Morcheln

Frischer Feldsalat mit gebratenen Morcheln

Vollständiges Rezept:

  • Pro Person eine schöne Handvoll grünen Salats
  • getrocknete Morcheln (eingeweicht in Wasser und etwas Reismilch)
  • 1 Bund Petersilie
  • Aceto balsamico und Sherry-Essig
  • Olivenöl und Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Salat gründlich waschen.
Die Morcheln abtropfen lassen und vierteln.
Aus Essig und den Ölen die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken und zur Sauce geben.
Die Morcheln in wenig Olivenöl scharf anbraten und mit einem Schuss Sherry-Essig ablöschen.
Sauce zum Salat geben, gut mischen. Auf die Teller verteilen.
Mit den gebratenen Pilzen belegen und mit einem Petersilienzweig dekorieren.

Weitere Infos:



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[Vorspeise: Spinatsuppe mit Sauerrahmglacé]  [Zweiter Gang: Bärlauchcroutons auf Radieschenschaum]  [Hauptgang: Grillspiese "provençales" mit Randen-Rösti]  [Dessert: Kaffee und Pistazien im Mürbeteig mit orientalischer Kiwi-Sauce]  [Rezepte aus dem Vegi-Info]  [Vegi-Info 2008-1 Inhaltsverzeichnis]


   
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