Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Mein Weg durch die Hölle –
aus dem Tagebuch eines Schlächters

Der Schlachthof wird von den meisten Leuten verdrängt. Man will seinen Fleischgenuss nicht durch die brutalen Geschehnisse in den Schlachthöfen beeinträchtigen lassen. Noch absurder sieht das Verhältnis zwischen Fleischessern und Metzgern aus. Der Metzgerberuf gilt auch unter überzeugten Fleischessern meist als nicht besonders erstrebenswert. Man möchte mit dem blutigen Geschäft nichts zu tun haben, obwohl man die daraus entstandenen Produkte bedenkenlos konsumiert.
Metzger wurden durch diese Verdrängung zu idealen Sündenböcken für die fleischessende Gesellschaft.
Burkhard Marterer, ein ehemaliger Kopfschlächter, der also genau weiss, wie man Tiere im Akkord umbringt, brach mit seinem Büchlein «Mein Weg durch die Hölle» das Schweigen zu seinem Berufsstand und erzählt frei heraus, wie es im Schlachthof früher und heute zugeht. Das 86-seitige Büchlein ist leider bereits vergriffen. Der Autor erlaubte es aber der SVV, den Text weiter zu verwenden. Sie finden den vollständigen Text deshalb nun im Internet unter: Mein Weg durch die Hölle
Unter dieser Internetadresse kann er online gelesen oder als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Der Autor und ehemalige Metzger lebt heute als Vegetarier im Einklang mit sich und der Umwelt am Bodensee in Deutschland.