Kopf SVV-Mitgliedschaft Breite einstellen

Die SVV heisst seit 2014: Swissveg

Unsere neue Homepage finden Sie hier: www.swissveg.ch


Seite veraltet!
Diese Seite wird nicht mehr aktualisiert! Unsere aktuellen Infos finden Sie auf unserer neuen Homepage: Swissveg.


Vegi-Presse-Archiv

Rubrik: Fleisch - Markt (Weltmarkt, Handel, Preise)
Kürzel der Rubrik: FM

Folgende Artikel sind beim Vegi-Presse-Archiv des Vegi-Büro Schweiz, Neukirch-Egnach vorhanden.
Artikel ab 1.1.2002 werden nicht mehr in dieses Artikelverzeichnis aufgenommen (Ausnahme: Gesundheitsstudien), da der Aufwand zu gross ist. Das Archiv wird aber lokal weiter geführt.
Mehr Infos enthält Zusätzliche Infos zu den einzelnen Artikeln.
Die Artikel sind absteigend nach Datum sortiert.
Zurück zum Archiv-Hauptmenu
Springe zu Jahrgang: 1990, 1985

2007

01. Jun.2007 / Panorama / Archiv-Nr: FM2007060001
Fleischbranche: Offensive Haltung und neue Herausforderungen
rw

21. Mrz.2007 / Matin Bleu / 20 minutes / Archiv-Nr: FM2007032101
La viande fait un tabac
Chaque Suisse mange en moyenne un kilo de viande par semaine.
ats

2003

13. Nov.2003 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM2003111301
Fleischwirtschaft im Zwischenhoch
Odermatt Marcel

16. Okt.2003 / / Archiv-Nr: FM2003101601
Im Schatten der wohlhabenden Rindfleisch-Satten
Reye Barbara

2001

21. Nov.2001 / Saldo / Archiv-Nr: FM2001112101
Fleischhandel: Die Bündnerfleischbarone bitten die Konsumenten zur Kasse
Mennig Daniel

20. Nov.2001 / Brückenbauer / Archiv-Nr: FM2001112001
Der Markt regelt die Preise
von Euw René

11. Apr.2001 / Bieler Tagblatt / Archiv-Nr: FM2001041102
Uneinigkeit bei den Bauernlöhnen

11. Apr.2001 / Bieler Tagblatt / Archiv-Nr: FM2001041101
Grössere Ernte eingefahren
Gerber Michael

04. Apr.2001 / Bündner Tagblatt / Archiv-Nr: FM2001040401
Hat Viehhändler Dokumente gefälscht?
Walser Edy

30. Mrz.2001 / Beobachter / Archiv-Nr: FM2001033001
Bauern: Wir müssen fürs Geld immer mehr arbeiten
von Tobel Urs

30. Mrz.2001 / Der Bund / Archiv-Nr: FM2001033002
Bio-Bauern träumten zu lang
Müller Michael

15. Mrz.2001 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM2001031501
Wo die Fleischblumen blühen

07. Feb.2001 / Handels Zeitung / Archiv-Nr: FM2001020701
Fleischmarkt in der Krise

20. Jan.2001 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM2001012001
Wie viel bekommt der Bauer vom Konsumentenfranken?
König Markus, Senti Richard

19. Jan.2001 / Cash / Archiv-Nr: FM2001011901
Da kräht ein Hahn danach
Glückliche Hähnchen statt BSE-gefährdete Rinder: Der Fastfood-Markt wird neu aufgetischt.
Fiedler Andrea

2000

15. Dez.2000 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM2000121501
600 Franken pro geschlachtetes Rind
Wünsche des Bauernverbandes

12. Okt.2000 / Werbe Woche / Archiv-Nr: FM2000101201
Fleischwerbung,einmal sanft gegart
Freiburghaus und Banderini konzipierte für Proviande einen seelsorgerisch angehauchten Auftritt
Ernst Weber

1999

09. Okt.1999 / Bündner Zeitung / Archiv-Nr: FM1999100901
Die Spezialisierung wird zunehmen
Verhaltener Optimismus an der Hauptversammlung des Bündner Bauernverbands
Jürg Passarge

24. Jul.1999 / Berner Zeitung / Archiv-Nr: FM1999072401
Noch ein bisschen Dioxin
Lauener Christoph

03. Jul.1999 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1999070301
Wenn das Essen politisch wird

1997

24. Dez.1997 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1997122401
Rindfleisch für Nordkorea
sda

20. Sep.1997 / Weinländer Zeitung / Archiv-Nr: FM1997092001
Der Fleischkonsum in der Zukunft
In Zukunft wird weniger Rindfleisch produziert werden
Eppenberger, David

21. Jun.1997 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1997062101
Schwarzpeterspiel auf dem schweizerischen Fleischmarkt
Wachsende strukturelle Ungleichgewichte nach Jahren der Planwirtschaft
Kohl, Jean-Philippe; Biel, Walter

13. Feb.1997 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1997021301
Metzgern ohne Blut? Bodenständige Fleischereien werden zu Traiteurboutiquen
Wir werden ausgerottet
Kopp Barbara

12. Feb.1997 / Unbekannt / Archiv-Nr: FM1997021201
47,5 Tonnen Fleisch illegal eingeführt
Ostschweizer Fleischschmuggelfall geklärt - Strafverfahren gegen 22 Personen

1996

20. Jul.1996 / Schweizer Bauer / Archiv-Nr: FM1996072001
Berghilfe: 4 Millionen Franken eingesetzt

11. Jul.1996 / Der Bund / Archiv-Nr: FM1996071101
Schlecht verdaute Importe
Walter Niederberger

30. Apr.1996 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1996043001
Der Club

24. Apr.1996 / Berner Zeitung / Archiv-Nr: FM1996042401
Die Metzger verteilen farbige Punkte
Mit der Angabe des Produzenten...

11. Apr.1996 / Handels Zeitung / Archiv-Nr: FM1996041101
Wird der Wahnsinn bestätigt?
Bei den Produzenten hat das Hoffen auf eine Entwarnung aus der Wissenschaft eingesetzt.
Kircher, Nicole

07. Apr.1996 / Sonntags Zeitung / Archiv-Nr: FM1996040701
Neue Fleischschmuggelaffäre
Mehrere Tonnen Fleisch wurden illegal in die Ostschweiz eingeführt
Balzli, Beat

03. Apr.1996 / Bündner Woche / Archiv-Nr: FM1996040301
Sturm im Wasserglas ums Bündnerfleisch: Aufregung um Rohfleisch aus Argentinien
Eine der delikatesten kulnarischen Köstlichkeiten...

01. Apr.1996 / / Archiv-Nr: FM1996040001
Rindfleisch-Einlagerung

16. Mrz.1996 / Braunschweiger Zeitung / Archiv-Nr: FM1996031601
Tierproduktion zweiteilig gesunken
Bauern in Sorge

09. Feb.1996 / Märkische Oderzeitung / Archiv-Nr: FM1996020901
Potsdam verbietet Fleischimporte

02. Feb.1996 / Märkische Oderzeitung / Archiv-Nr: FM1996020201
Rindfleisch aus Britz soll Markenartikel werden

01. Jan.1996 / Fleisch Information / Archiv-Nr: FM1996000002
Durchblick bei den Fleischpreisen

01. Jan.1996 / Der Spiegel / Archiv-Nr: FM1996000001
Pralle Klöpse
Meerschweinchen, ein delikater Bestandteil der Andenküche, werden knapp. Die Peruaner gehen zur Industriemast über.

1995

19. Dez.1995 / W&O / Archiv-Nr: FM1995121901
Mastschweinlöse-Erlöse auf die Hälfte gesunken
Landwirte protestieren gegen die tiefen Fleischabnahmepreise...
Hornung, René

07. Dez.1995 / Facts / Archiv-Nr: FM1995120702
Der gute Metzger von Neuhausen
Metzgermeister Rolf Zubler erkannte, wie Schlachttiere gequält werden. Jetzt verkauft er Ökofleisch

07. Dez.1995 / Facts / Archiv-Nr: FM1995120701
Der Marsch in die fleischlose Gesellschaft
Der Protest von Bauern und Metzgern ändert nichts...
Schmitt, Pierre-André

25. Nov.1995 / Thurgauer Zeitung / Archiv-Nr: FM1995112501
Es kann, muss aber nicht Fleisch sein
Der Absatzrückgang beim Fleisch ist vor allem die Folge veränderter Ernährungsgewohnheiten
Ruprecht, Heinz

17. Nov.1995 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1995111701
Zurück zu Grosis Sonntagsbraten
Viehzüchter und Metzger wtzen die Propagandamesser für den Kampf gegen den wuchernden Vegi-Trend
Walter Jäggi

09. Nov.1995 / Volg Genossenschafter / Archiv-Nr: FM1995110901
Schweinefleisch - besser als sein Ruf
Seit einigen Jahren weist der Fleischkonsum in der Schweiz eine rückläufige...

05. Okt.1995 / Frankfurter Rundschau / Archiv-Nr: FM1995100501
Für Metzger geht's um die Wurst
Imageverlust lässt Fleischverzehr und Umsätze sinken

06. Sep.1995 / Luzerner Zeitung / Archiv-Nr: FM1995090601
Es geht vorwärts mit der Fleischdeklaration
Die (freiwillige) Deklaration nach Tierhaltung ist vorerst kaum anzutreffen
Pirmin Bosshart

02. Sep.1995 / Werdenberger+und Obentoggenburger / Archiv-Nr: FM1995090201
Sind Medien schuld an der Misere?
Situation auf dem Schlachtviehmarkt wird nicht besser werden
Bamert, Franz

01. Sep.1995 / Werdenberger&Obertoggenburger / Archiv-Nr: FM1995090002
Stell dir vor wir brauchen Bauern - und es sind keine mehr da
Landwirte und Viehmäster in der Zwickmühle
Franz Bamert

01. Sep.1995 / Werdenberger&Obertoggenburger / Archiv-Nr: FM1995090001
Sind Medien schuld an der Misere?
Situation auf dem Schlachtviehmarkt wird nicht besser werden
Franz Bamert

16. Aug.1995 / Die Presse / Archiv-Nr: FM1995081601
Sind die Vegetarier auf dem Vormarsch?

12. Aug.1995 / Basler Zeitung / Archiv-Nr: FM1995081201
Wie der Schweinepreis auf den Hund gekommen ist
Die Produzentenpreise für Schlachtschweine sind in diesem Sommer auf einen Stand abgesunken, der .....
Gubler, Thomas

10. Aug.1995 / Tessiner Zeitung / Archiv-Nr: FM1995081001
Angst vor Risiko herrscht
Nur ein geringer Teil des Fleischangebotes stammt aus dem Kanton
Blatter, Felix

09. Aug.1995 / La Région / Archiv-Nr: FM1995080901
Consommation de viande en suisse

28. Jul.1995 / Cash / Archiv-Nr: FM1995072802
Die Schweiz hat weniger Schwein
Die neuesten Zahlen zeigen einen deutlichen Rückgang der Bestände
Walther, Ueli

28. Jul.1995 / Basler Zeitung / Archiv-Nr: FM1995072801
Die Lust auf Fleisch schwindet immer mehr
Noch immer sinkt der Verkauf von Fleisch in der Schweiz. Dies und die Tatsache, dass die Preise für Schlachtschweine auf ein Rekordtief gefallen sind, lässt bei den Produzenten Existenzangst aufkommen
Hansjörg Wilhelm

27. Jul.1995 / Le Nouveau Quotidien / Archiv-Nr: FM1995072701
Jamais le prix de la viande de porc n'est tombé si ba en Suisse
Des cotelettes à 12 francs le kilo...
Brunet Geneviève

09. Jul.1995 / Sonntags Zeitung / Archiv-Nr: FM1995070901
Boykotteure doppeln nach
Deklarationspflicht für Fleisch: Neuer Vorstoss bei den Mitgliedern des Bundesrats
Marty, André

30. Jun.1995 / Bauern-Zeitung / Archiv-Nr: FM1995063001
Absatz durch Qualität
Dem Imageproblem des Lebensmittels Fleisch will die GSF mit einer durchgehenden Qualitätsstrategie und mit einem Ausbau der Öffentlichkeitsarbeit begegnen.

23. Jun.1995 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1995062301
Metzger mussten diskutieren
Erfolg des Fleischboykotts unterschiedlich beurteilt
Bernd Steiner

21. Jun.1995 / Finanz und Wirtschaft / Archiv-Nr: FM1995062101
Die Schweizer "fooden" bald für 2 Mrd.Fr.
Im stark wachsenden Fast-Food-Markt mischen immer Anbieter mit
Nadja Siebmann

23. Mai.1995 / Werdenberger & Obertoggenburger / Archiv-Nr: FM1995052301
300 Tonnen Fleisch illegal importiert

18. Mai.1995 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1995051801
Das Ärgernis vieler Jahrzehnte wird filetiert
Die Schweizer Bauern und Metzgermeister streiten sich um Preise und Margen - profitieren dürften, endlich die Konsumenten
Jakob Stark

10. Mai.1995 / Salz+Pfeffer / Archiv-Nr: FM1995051001
Der Weg zurück zu den Wurzeln
Das besere Fleisch von Metzger Rolf Zubler
Urs Fitze

06. Mai.1995 / Zürcher Unterländer / Archiv-Nr: FM1995050601
"Wenn im Ausland Fleisch eingekauft wird, schädigt das unsere Volkswirtschaft"
Bülach: Jakob Surber und Samuel Rhyner zum Rückgang des Fleischkonsums
Friedel K. Husemann

26. Apr.1995 / K-Tip / Archiv-Nr: FM1995042601
Und das Volk zahlt weiter
Peter Balzli

07. Apr.1995 / MLZ / Archiv-Nr: FM1995040702
Schweineproduzenten klagen an
Die Metzger verdienen ihrer Ansicht nach zuviel

07. Apr.1995 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1995040701
Muffe Schweinemäster
Metzger wollen mehr Fleisch importieren, um Preise zu senken - jetzt schlagen Produzenten zurück
Iwan Städler

06. Apr.1995 / MLZ / Archiv-Nr: FM1995040601
Die Schweizer Metzger wollen mehr billigeres Fleisch importieren
Der Rückgang des Pro-Kopf-Konsums beschleunigt sich

05. Apr.1995 / Blick / Archiv-Nr: FM1995040501
Schweizern vergeht die Fleischeslust
Unsere Nauern und Metzger stöhnen: Das Schweizers heisse Liebe zum Fleisch ist am Erkalten
Urs Helbling

31. Mrz.1995 / Münchener Medizinische Wochenzeitschrift / Archiv-Nr: FM1995033101
Fallen wir vom Fleisch?
Vegetarismus als Ernährungsalternative

14. Mrz.1995 / HAZ / Archiv-Nr: FM1995031401
Fleischer nur mit magerem Ergebnis
dpa

01. Mrz.1995 / P.M. / Archiv-Nr: FM1995030001
Insekten nichts für Vegetarier
Rene Reinholz

28. Feb.1995 / Werdenberger & Obertoggenburger / Archiv-Nr: FM1995022801
EU-"Rindfleischberg" wächst

28. Jan.1995 / Schweizer Bauer / Archiv-Nr: FM1995012801
Wie macht man satte Konsumenten hungrig?
Damit mehr Fleisch gegessen wird, müssen die Fleischpreise kurzfristig allgemein gesenkt werden. Die Qualität muss noch mehr gefördert, die Werbung noch professioneller werden.
Hermann Gehrig, Händler

24. Jan.1995 / Sarganserländer / Archiv-Nr: FM1995012401
Schlachtviehmarkt Sargans bewährt sich
Bekanntlich sind in der Schweiz...

04. Jan.1995 / HAZ / Archiv-Nr: FM1995010401
Angst vor Rinderwahnsinn drückt Fleischkonsum
ap

03. Jan.1995 / Westfalenpost / Archiv-Nr: FM1995010301
Deutsche essen weniger Fleisch
dpa

1994

21. Dez.1994 / Wiler Zeitung / Archiv-Nr: FM1994122101
Fleischlose Ernährung, neue Religion?
Ackerbaustelle Niederbüren, Kurt Wittwer, Othmar Harder

19. Dez.1994 / Focus / Archiv-Nr: FM1994121901
Tierisch im Minus
Vielen Verbrauchern hat es den Appetit verschlagen. Die Branche klagt über Umsatzeinbrüche - sie ist selbst schuld
Koch, Martin

16. Dez.1994 / Schwäbische Zeitung / Archiv-Nr: FM1994121601
Mit deutscher Fleischproduktion geht es noch weiter zurück
ap

05. Dez.1994 / Schweizer Woche / Archiv-Nr: FM1994120501
Fleisch hat wieder Zukunft
Die Schweizer essen immer weniger Fleisch. Doch jetzt zeichnet sich ein Gegentrend ab
Attenhofer, Hartmuth

02. Nov.1994 / Brückenbauer / Archiv-Nr: FM1994110201
In die Zukunft blicken
Ein Augenschein in der Micarna Bazenheid...
Bedick Strub, Erika

19. Okt.1994 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1994101902
Das Schweizervolk isst weniger Fleisch
Zur Imagepflege setzen die Fleischproduzenten auf bessere Informationen
Flunser, Christine

19. Okt.1994 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1994101901
Das Schweizervolk isst weniger Fleisch
Zur Imagepflege setzen die Fleischproduzenten auf bessere Informationen
Christine Flunser

16. Okt.1994 / Tages Spiegel / Archiv-Nr: FM1994101601
Dem Massenschwein geht es an den Kragen
Furcht vor Krankheiten hat den Berliner Fleischmarkt verändert
Hauptmeier, Ariel Stefan

14. Okt.1994 / Cash / Archiv-Nr: FM1994101401
Jawohl, das Fleisch ist schwach
Schweizer Esserinnen und Esser legen immer weniger Rind, Kalb, Schwein und Geflügel auf den Teller
Sandra Absmeier

13. Okt.1994 / Hotel + Tourismus Revue / Archiv-Nr: FM1994101301
Schweiz kein Geflügelland
Unbekannt

30. Sep.1994 / Die Grüne / Archiv-Nr: FM1994093001
Trends im Konsum von Fleisch- und Fleischprodukten
Ein wichtiger Faktor ist sicher die Entwicklung der Schweizer Bevölkerungsstrucktur in den nächsten Jahren. Wir alle wissen, dass die Menschen...
Heidi Walker, Zollikofen

28. Sep.1994 / Brückenbauer / Archiv-Nr: FM1994092801
Wo steht die M-Sano-Produktion?
Die dritte Genossenschaftsrats-Sitzung 1994 stand im Zeichen der umeltgerechten Produktion

14. Sep.1994 / Hannoversche allgemeine Zeitung / Archiv-Nr: FM1994091401
Kreis erteilt Viehhändler Berufsverbot
Schweinepest-Bestimmungen mehrfach missachtet / Anklage steht bevor / Weitere Verfahren

25. Jun.1994 / Thurgauer Zeitung / Archiv-Nr: FM1994062501
Kleinere Viebestände, weniger Produktion
In Weinfelden tagte die Schweizerische Genossenschaft für Schlachtvieh- und Fleischversorgung
Fritz Hühner

14. Jun.1994 / Bündner Zeitung / Archiv-Nr: FM1994061401
Bündnerfleisch-Produkrion: Unruhe bei den Herstellern
Die neue Schlachtviehverordung - die zurzeit aufgrund das Gatt-Abkommens überarbeitet wird - bereitet den Bündnerfleisch -Produzenten Sorgen...
Jürg Passarge

11. Jun.1994 / Limmattaler Tagblatt / Archiv-Nr: FM1994061101
Die italienischen Salami-Pioniere in Dietikon
Von 1925 bis 1973 ging es bei der Firma Cattaneo um die Wurst

10. Mai.1994 / Teletext / Archiv-Nr: FM1994051001
Branchenübersicht
unbekannt

03. Mai.1994 / Werdenberger & Obertoggenburger / Archiv-Nr: FM1994050301
Ostschweizer Schlachtviehmärkte unter Druck
Regionales Denken soll Kantonsgrenze sprengen
Hans U. Gantenbein

29. Apr.1994 / Coop Zeitung / Archiv-Nr: FM1994042902
Im Preiskampf
Der Konsum von Fleisch geht zurueck. Ein Preiskampf tobt. Davon blieb 1993 auch die Bell AG nicht verschont.
Ursula Aeschbach

29. Apr.1994 / VgT / Archiv-Nr: FM1994042901
VgT Verein gegen Tierfabriken Schweiz
Tierschutz-konsumentenschutz-Umweltschutz
Dr Erwin Kessler

28. Apr.1994 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1994042801
Probleme beim Export von Bündner Fleisch

29. Mrz.1994 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1994032901
Anstieg der Welt-Fleischerzeugung

16. Mrz.1994 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1994031601
NZZ
sda

15. Mrz.1994 / / Archiv-Nr: FM1994031501
Weltweit rückläufiger Rindfleischkonsum
Differenzierte und unstabile Marktentwicklung

15. Mrz.1994 / Basler Zeitung / Archiv-Nr: FM1994031503
Wie wirkt sich eine fleischarme Ernährung aus?
sda

15. Mrz.1994 / RDZ / Archiv-Nr: FM1994031502
Studie über Auswirkungen einer fleischarmen Ernährung: Hoher Verdienstausfall für Bauern
sda

08. Jan.1994 / TAZ / Archiv-Nr: FM1994010801
Fleischeslust
Worm, Thomas

1993

03. Dez.1993 / Die Zeit / Archiv-Nr: FM1993120301
Mangel durch Ueberschuss
Westafrika: Mit ihren subventionierten Fleischexporten unterlaufen die Europäer die eigene Entwicklungshilfe
Wolfgang Zank

25. Okt.1993 / Der Spiegel / Archiv-Nr: FM1993102501
Richtig rote Zahlen
Der Skandal ums faule Fleisch verstört die Branche: Staatsanwälte ermitteln, die Preise verfallen, weitere Insider packen aus.

15. Okt.1993 / HAZ / Archiv-Nr: FM1993101501
Ausfuhr von Lebendvieh sofort abschaffen
Empörung über illegallen Rinderexport

05. Okt.1993 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1993100501
Vom halben Ochsen bis zum Chili-Würstchen
50 Jahre Metzgerei Angst

30. Jul.1993 / Die Zeit / Archiv-Nr: FM1993073001
Wenn der Braten stinkt
Eber wachsen schneller als Säue. In der Pfanne aber zeigen sie schwächen.
Annette Ehrhardt-Renken

22. Jul.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993072201
Känguruhfleisch jetzt auch im Supermarkt
Reuter

16. Jul.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993071601
Bessere Preise für Rindfleisch

02. Jul.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993070201
Schlachtvieh- und Fleischmarkt übersättigt

03. Mai.1993 / Der Spiegel / Archiv-Nr: FM1993050301
Kreative Buchhaltung
Beim Allgäuer Fleischkonzern Mokesel sollen Häftlinge, die als Hilfskräfte beschäftigt wurden, jahrelang Abrechnungen manipuliert haben.

30. Apr.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993043001
Kurzmeldungen
Aufgehobenes Fleischimportverbot der EG für osteuropäische Staaten

03. Apr.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993040301
Kurzmeldungen
Geringere Fleischerzeugung der EG
Reuter

01. Apr.1993 / Metzgermeisterverband / Archiv-Nr: FM1993040001
Jahresbericht 1992
Verband Schweizer Metzgermeister

20. Mrz.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993032001
Importverbot für Fleisch aus Italien

15. Mrz.1993 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1993031501
Metzgergewerbe: Magere Margen
Fleischkonsum geht zurück - Preise sinken - Jede Woche geht ein Laden ein
Ueli Burkhard

09. Mrz.1993 / NZZ / Archiv-Nr: FM1993030901
Unsicherheit über dem Welt-Rindfleischmarkt
Unverändert hohe EG-Lagerbestände

06. Feb.1993 / Das Magazin / Archiv-Nr: FM1993020602
Wurst
Zu viel, zu fett, zu ungesund. Das Schweizervolk isst zuviel Fleischwaren und dennoch den teuren Fleischberg nicht weg

06. Feb.1993 / Das Magazin / Archiv-Nr: FM1993020601
Wurst
Zu viel, zu fett, zu ungesund. Das Schweizervolk ist vor allem zu viele Fleischwaren-und dennoch den teuren Fleischberg nicht. weg.
Mathis Brauchbar

21. Jan.1993 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1993012101
Margen der Metzger und des Handels eher zu hoch
Fleischmarkt untersucht

05. Jan.1993 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1993010501
Der Poulet-öBoom und seine Schattenseiten
Warum wird das Poulet immer billiger
Stephan Dietrich

1992

25. Dez.1992 / Die Zeit / Archiv-Nr: FM1992122501
Fleisch ist heiss
Verbrauchersorgen um das Schlachtvieh
Judith Reicherzer

14. Dez.1992 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1992121401
Über Hummer falsch informiert
G. Bianchi AG, Zürich

28. Nov.1992 / / Archiv-Nr: FM1992112801
Grossmetzgerei in Konkurs - 50 Entlassungen.

16. Nov.1992 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1992111601
Beigelegter "Fleischstreit" zwischen USA und EG

13. Nov.1992 / Dossier Fleisch / Archiv-Nr: FM1992111301
Etwas Neues anfangen oder aufhören
Was wollen oder müssen die BäuerInnen, was wünschen die KonsumentInnen?
Urs Haldimann, Stephan Dietrich

15. Okt.1992 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1992101501
Vom Fressen und Gefressenwerden
Der Athener Fleischmarkt: Lebendigster und obzönster Ort der Stadt
Matthias Wyssmann

23. Apr.1992 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1992042301
Mehr als das, was zwischen zwei Zipfeln ist
Überall, wo Schweizer sind, sind auch Würste
Stephan Bischofberger

01. Apr.1992 / Verband Schweizer Metzgermeister / Archiv-Nr: FM1992040001
Jahresbericht 1991
Verband Schweizer Metzgermeister
Verband Schweizer Metzgermeister

17. Mrz.1992 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1992031701
Vermiedene Krise am Rindfleischmarkt
Unerwartete absatzchancen für die EG

05. Feb.1992 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1992020503
Preiszusammenbruch auf dem Schlachtviehmarkt
Metzger um ihr Image besorgt

05. Feb.1992 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1992020502
Überschussproduktion und Dürre des letzten Sommers als Ursachen

05. Feb.1992 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1992020501
Metzgerverband an Mitglieder: Senkt sofort die Fleischpreise!

18. Jan.1992 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1992011801
Bauern und Metzger im Clinch
Der ständig steigende Fleischberg liegt auf dem Magen
Peter Keller

1991

12. Dez.1991 / Natürlich und Gesund / Archiv-Nr: FM1991121201
Kontroverse Korrespondenz
McDonald's Fleischburger machen in Umweltschutz

22. Nov.1991 / CASH / Archiv-Nr: FM1991112201
Ohne Preis kein Fleisch
Die grosse Metzgete im Fleischmarkt steht bevor

06. Okt.1991 / Sonntags Zeitung / Archiv-Nr: FM1991100601
Werden wir ein einig Volk von Vegetariern
Gemüse, Fisch, oder Pilze verdrängen das Fleisch vom Teller - und der Bundesrat friert den èberschuss ein

19. Sep.1991 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1991091901
Ein fetter Hund als stinkende Wolke über den Dächern
Da immer mehr unverwertbares Fleisch anfällt, sind kantonale Kadaververbrennungsanlagen mist hoffnungslos überlastet
Vera Bueller

16. Aug.1991 / Beobachter / Archiv-Nr: FM1991081601
Hühner am laufenden Band
Aus Holland kommt die neueste Errungenschaft modernster Agrartechnik: eine Hühnerfangmaschiene

01. Apr.1991 / Verband Schweizer Metzgermeister / Archiv-Nr: FM1991040001
Jahresbericht 1990
Verband Schweizer Metzgermeister
Verband Schweizer Metzgermeister

15. Feb.1991 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1991021501
Fragiler Weltmarkt für Rindfleisch
Der Jahresbericht 1990/91 des Gatt-Sekretariats

1990

27. Feb.1990 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1990022701
Solider Weltmarkt für Rindfleisch
Jahresbericht 1989/90 des Gatt-Sekretariats

01. Jan.1990 / Wolters Noordhoff Verlag / Archiv-Nr: FM1990000001
Old McDonald's Had a Farm

1989

12. Dez.1989 / Verband Schweizer Metzgermeister / Archiv-Nr: FM1989121201
Bericht für das Jahr 1989
Verband Schweizer Metzgermeister
Verband Schweizer Metzgermeister

21. Jun.1989 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1989062101
Greenpeace-Protest gegen Walfleischhandel in Finnland.

24. Feb.1989 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1989022401
Geordnete Verhältnisse im Fleischmarkt
Abgeschwächte Nachfrage nach inländischen Schlachttieren

23. Feb.1989 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1989022301
Wiederstandsfähiger Weltmarkt für Rindfleisch
Der Jahresbericht 1988/89 des Gatt-Sekretariats

26. Jan.1989 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1989012601
Normalisierter Schlachtviehmarkt
Probleme mit Schweinefleisch

1988

11. Aug.1988 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1988081101
Entspannte Situation auf dem Schlachtviehmarkt
Geringes Angebot bei gestiegenen Preisen

07. Jul.1988 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1988070701
Retournierung von Walfleisch nach Island

25. Jun.1988 / Tages Anzeiger / Archiv-Nr: FM1988062501
Die Schweizer bevorzugen das Hinterteil
Rindfleischberg ist abgebaut. Doch die Schweizer verspeisen nur das halbe Rind
Stephan Dietrich

22. Jun.1988 / Unbekannt / Archiv-Nr: FM1988062201
Finnland stoppt Walfleisch-Transport nach Japan

21. Apr.1988 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1988042101
Seid verschlungen, Billionen
Mc Donald's
Felix Müller

14. Mrz.1988 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1988031401
Hoher Importanteil beim Schaffleisch

18. Feb.1988 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1988021801
Fleischmarkt wieder im regulierten Gleichgewicht
Fleischlager abgebaut-Preise innerhalb der Richtbänder

17. Feb.1988 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1988021701
Preiserholung auf dem Welt-Rindfleischmarkt
Jahresbericht des Gatt-Sekretariats

1987

01. Mrz.1987 / TA-Magazin / Archiv-Nr: FM1987030001
"Bündner Fleisch schmeckt nach Kuh"
Andreas Bellasi

19. Feb.1987 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1987021901
Der Fleischmarkt aus der Sicht der Metzgerschaft
Zentenarfeier des Verband Schweizer Metzgermeister

13. Feb.1987 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1987021301
Jahresbericht des Gatt-Sekretariats

1986

26. Feb.1986 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1986022601
Der Fleischmarkt aus Sicht der Metzger
Lösungsansätze zum Überschussproblem

13. Feb.1986 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1986021301
Angespannte Lage auf dem Welt Rindfleischmarkt
Jahresbericht des Gatt- Sekretariats

1985

31. Dez.1985 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1985123101
Kritik am Fleischexport
Problematische Folgen für die Dritte Welt

06. Jul.1985 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1985070601
Allmähliche Normalisierung am Fleischmarkt
Überschusstendenzen auf längere Sicht

01. Jul.1985 / Bilanz / Archiv-Nr: FM1985070001
Im Sandwich
Wer in der Fleischhandelsbranche einsteigt, darf blutige Hände nicht Scheuen. Es herscht beinharte Konkurrenz. Denn zwischen den Überschüssen produzierenden Bauern und den...

07. Jun.1985 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1985060701
Das Grossangebot am Schlachtviehmarkt
Aktion "CH-Salami"

28. Feb.1985 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1985022801
Doch das Entrecôte wird kein bisschen billiger
Fleischpreis-Strategien in der Klemme: Wie bringt man ein Überangebot für teures Geld an den Konsumenten?
Roland, Heinz

08. Feb.1985 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1985020801
Zweiteilung des Weltmarktes für Rindfleisch
Jahresbericht des Gatt-Sekretariats

1984

03. Feb.1984 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1984020301
Überschusstendenzen am Rindfleischmarkt
Jahresbericht des Gatt-Sekretariats

1983

07. Jul.1983 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1983070701
Rekord bei der Inlandfleischproduktion

09. Jun.1983 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1983060901
Zunahme der Schweizer Einfuhr von Lammfleisch
Steigende Bezüge aus Australien

01. Mrz.1983 / Bilanz / Archiv-Nr: FM1983030001
Saumässige Verluste
Jeder Eidgenosse vertilgt im Jahr durchschnittlich eine halbe Sau. Dennoch stapelt sich in den schweizerischen Kühlhäusern momentan der grösste Schweineberg aller Zeiten. ...

08. Feb.1983 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1983020801
Unsicherheit am Rindfleischmarkt
Jahresbericht des Gatt-Sekretariats

15. Jan.1983 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1983011501
Gleichgewichtsstörungen an den Fleischmärkten

1981

18. Dez.1981 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1981121801
Produktionsbereitschaft im Fleischsektor
Eine versorgungspolitische Kernfrage

25. Nov.1981 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1981112501
Rückläufige Fleischproduktion

23. Okt.1981 / Neue Zürcher Zeitung / Archiv-Nr: FM1981102301
Nur wenig Wild-Einfuhren bestandet
Täuschende Bezeichnungen bei importierten Fischen

09. Jul.1981 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1981070901
Geht der Preis ans Fleisch?
Bern erhöht den "Richtpreis" für Schlachtvieh
Müller, Erwin R.

1980

19. Nov.1980 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1980111901
Mitschuldig
E.R.M.

01. Okt.1980 / Weltwoche / Archiv-Nr: FM1980100001
Eine Branche im Fleischwolf
Berns Landwirtschaftspolitik schafft nur Fleischberge und die kleinen Bauern. ...

1978

23. Sep.1978 / Tages Anzeiger Magazin / Archiv-Nr: FM1978092301
Die Schuld der Fleischfresser
Jaques Pilet

1900 und Artikel mit unbekanntem Datum.

01. Jan.1900 / / Archiv-Nr: FM1900000001
Fleischberge aus Europa
Die Europäische Gemeinschaft (EG) ist weltweit...

01. Jan.1900 / / Archiv-Nr: FM1900000003
Fleisch essen
Einkaufen: Fleisch

01. Jan.1900 / Unbekannt / Archiv-Nr: FM1900000002
Fleisch: Weniger wäre mehr
unbekannt

Zurück zum Archiv-Hauptmenu

URL: http://www.vegetarismus.ch/archiv/fm.htm


Diese Datei wurde automatisch vom SVV-Archiv-Programm erstellt. Letzte Aktualisierung dieser angezeigten Seite: 16.4.2012

[nach oben


   
© Swissveg (ehemals: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)) | www.swissveg.ch | Impressum